当前位置:首页 > 农民手机应用技能培训专栏 > 通知公告

关于农民手机应用技能培训周相关活动时间安排和观看方式的函

日期: 2018-07-13 10:43 作者: 来源:中国农村远程教育网 【字体: 打印本页

  农市便函﹝2018﹞198号 

  各省、自治区、直辖市农业(农牧、农村经济)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业局,各有关单位: 

  为确保2018年7月23—29日举行的农民手机应用技能培训周活动(以下简称“培训周”)顺利开展,按照《农业农村部办公厅关于开展农民手机应用技能培训周活动的通知》(农办市〔2018〕21号)的要求,各省(区、市)农业农村部门会同有关企事业单位,按照当前时间安排和观看方式,组织好各地农业农村部门、基层站点和农民群众积极参与培训周期间各项活动,确保培训取得实效。现将有关事项函告如下。 

  一、培训周活动具体安排 

  我部在广泛征集、遴选农民手机应用技能培训联盟单位和相关企业培训周专场活动方案的基础上,制定了培训周活动总体方案,明确了培训周期间具体活动安排。详情如下。 

  二、培训周活动观看方式

  培训周期间我部将采用三种方式进行直播。一是利用互联网,登录农业农村部官网和中国农村远程教育网“全国农民手机应用技能培训”专题直播;二是利用卫星网直播,可前往当地的农业广播电视学校收看;三是利用移动端直播,用手机登录“农民学手机”APP,点击进入启动活动直播区即可观看。 

  三、组织广大农民进行在线学习 

  我部组织开发的农民手机应用技能培训平台,包括农业农村部官网的“农民手机应用技能培训”网站专题、中国农村远程教育网的“全国农民手机应用技能培训”网站专题(http://www.ngx.net.cn/zxjy/kpzt/qgnmsjpx/)和“农民学手机”APP,培训周期间全部活动将通过培训平台实现直播和点播。打开微信,“扫一扫”以下二维码即可参与。 

  “农民学手机”APP二维码 

  各级农业农村部门要按照《农业农村部办公厅关于开展农民手机应用技能培训周活动的通知》(农办市〔2018〕21号)有关要求,积极组织农民登录使用农民手机应用技能培训平台,开展在线培训,参加“最受农民欢迎APP评选”“手机达人接力竞赛”等培训周系列活动。 

  四、联系方式 

  (一)中央农业广播电视学校 

  刘小舟 010-59196089、13810472673 

  司  洋 010-59196107、18601102026 

  (二)技术支持 

  互联网技术咨询:010-59196089 

  卫星网技术咨询:010-59196099 

  移动端技术咨询:010-59196108 

  (三)农业农村部市场与经济信息司 

  于海鹏 010-59192343 

                                   农业农村部市场与经济信息司(代章) 

                                2018年7月12日