当前位置:首页 > 农民手机应用技能培训专栏 > 活动动态

一亩田:专职讲解与用户示范相结合 让农民用好手机 让农产品卖好价钱

日期: 2017-07-13 15:18 作者: 来源:农业工程技术 【字体: 打印本页

  3月23日,由农产品B2B电商平台一亩田承办的全国农民手机应用技能培训周专场活动在山东潍坊召开。在现场,一亩田手机应用技能资深培训讲师为学员们讲解了“用手机、会上网、轻松卖掉农产品”等课程。

  来自山东威海的一亩田乡村互联网推广大使滕战胜向学员们介绍了自己通过一亩田出售自家樱桃、苹果的经验。据滕战胜介绍,在使用一亩田的一年多时间里,80%的农产品均借助一亩田来销售,共销售40多万斤水果,年销售额达50多万元,主要发往牡丹江、江苏、郑州等市场。

  另外,来自栖霞的90后于贞贞在现场分享了她在一亩田的收获。据于贞贞介绍,毕业后她放弃了在城市发展,选择回乡创业,承包了500亩果园,主要种植苹果和樱桃。在使用一亩田后销售额明显提升,并且通过一亩与易果生鲜达成对接,即将成为易果生鲜的供应商。

  一亩田秉承“培训才会用、会用才有用”的培训理念,迅速提升学员们的农产品电商实际操作能力。值得一提的是,培训环节还增加了榜样力量,一亩田在用户中挑选使用技能熟练、诚信评价高、使用效果好的用户进行示范教学,以此带动学员们手机上网的积极性。