当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

嘉定启动2020年农民培训,新型职业农民培训被列入区级实事项目

日期:2020-03-31 17:22 作者: 来源:东方城乡报 字号: 【字号: 打印本页

  近日,嘉定区农业农村委员会正式启动2020年农民培训工作。据悉,2019年度嘉定共培育新型职业农民142人,完成新型职业农民继续教育247人,完成各类单项技术培训3350人次,认定新型职业农民246人。

  今年第一季度,虽然受到疫情影响,但是嘉定的农民培训工作仍有序推进中,目前已遴选学员100余名,由本月初通过电话、微信、网络等信息化手段,在华亭镇、徐行镇、外冈镇、嘉定工业区等涉农镇开展遴选。通过全面梳理本区学员现状、培训需求,制定粮食、蔬菜和农机维修工专业年度教学计划,《嘉定区2020年新型职业农民培训实施方案》已完成制定,明确培训任务和要求。10余名职业经理人、青年农场主们通过参加上海市农广校举办的“上海农场主短视频直播特训营”进行线上学习,30余名葡萄班新型职业农民参加上海市农广校举办的“葡萄春季管理技术”网上直播培训,30余名田间学校哈密瓜班学员参加了上海市农广校举办的“甜瓜春季管理技术”网上直播培训。

  2020年,“新型职业农民培训”被列入了嘉定区政府实事项目。嘉定将严格按照目标节点要求完成任务,谋划、做好高素质农民培训工作。各培训单位将在制定更进一步的教学计划,便于街镇及时掌握师资、培训时间等信息;各街镇也将确立学员名单,摸清信息,以配合各培训单位做好协调工作。

  见习记者 赵一苇



附件: