当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

晚稻收割喜洋洋 青浦大米要不要来点儿

日期:2019-12-04 13:39 作者: 来源:东方网 字号: 【字号: 打印本页

  本周天气转好,久违的太阳终于露出了“笑脸”。很多种植户也是趁着这一波好天气抢收晚稻,力争让丰收果实不受损失。

2019.12.4.1.jpg

  在青浦现代农业园区,村民驾驶收割在抢收晚稻。金秋时节,当地种植的晚稻进入成熟收割季,田野里稻掀金浪,村民们抢抓晴好天气收割,一派丰收景象。走近一看,生长饱满的稻穗挂满了稻秆。满眼的金黄和忙碌的农民构成了一幅美丽的田园画卷。

2019.12.4.2.jpg

  目前晚稻收割已进入了收尾阶段,农民们正趁着晴好天气及时抢收,确保粮食归仓。田野里2台大型联合收割机穿梭在稻浪之间,一刻不停地加紧作业,稻浪滚滚、机声隆隆,沉甸甸的稻穗述说着丰收的喜悦。收割机在稻田里来回穿梭,一行行水稻被卷入脱粒仓,被切割的秸秆全部还到了田里。随着收割机的前进作业,金黄色的稻谷被送进运输车,因为全程采用机械化作业,收割后的稻谷被运往烘干中心进行烘干。

 


附件: