当前位置:首页 > 农民手机应用技能培训专栏 > 活动动态

【湖北】孝南区农广校积极开展农民手机应用技能培训周活动

日期: 2018-08-02 14:55 作者: 来源:中国农村远程教育网 【字体: 打印本页

  “以前,我们只知道菜贩子能把我们的菜卖出去,今天的学习让我们大开眼界,原来,手机上也可以卖东西,而且价格还比较合理”。这是7月23日孝南区圣贤优农分会场上,百草湖村村民李丽华对我们说的。7月23日-29日,孝南区开设农广校分会场、福良山分会场、祝站镇分会场,组织广大农民集中收看农民手机应用技能培训直播。   

  本次农民手机应用技能培训周,围绕“手机助力农产品线上营销”主题,大力推进手机应用与农业生产、经营深度融合。主要培训两个方面的内容,一是产品购销。培训农户利用手机和电子商务平台,开展农产品营销,促进产销衔接,实现农产品优质优价,开展农业生产资料线上采购,促进农户与生产商对接,帮助农户获得物美价廉的农资产品。二是网络安全。重点加强网络安全教育培训,提高农民防范电信诈骗、网络诈骗的能力,保障农民财产安全。  

   实施乡村振兴战略,人才支撑是关键,大力推进农民手机应用技能培训,让手机真正成为广大农民的“新农具”,是小农户融入大市场,加快现代化农业建设,助推乡村振兴战略的重要举措。我们农广校将充分发挥体系办学优势和全媒体教学优势,联合电子电信经营商、电子商务企业等,结合新型职业农民培育、当前农业生产、精准扶贫工作等,组织新型农业经营主体、新型职业农民、农村实用人才带头人等,辐射带动农民和精准扶贫户,开展为期一周的培训活动。培训期间,设立四个直播分会场,同时,通过电视、网站、微信、QQ等媒体组织农民用手机登录“农民学手机”APP,点击进入启动活动直播区在家观看,确保了培训取得实效。真正让移动互联网智慧农民,让农民插上信息化的翅膀,在乡村振兴战略的伟大事业中大显身手,大有作为,做体面的职业农民,过美好的幸福生活。