当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

信丰嘉定镇生态旅游成果喜人

日期:2020-10-16 10:25 作者: 来源:赣州市农业农村局 字号: 【字号: 打印本页

  “十一”长假结束后,信丰县嘉定镇希元生态农庄里仍然游人如织,热闹非凡。农庄里,集中连片的300多亩花田各种鲜花迎风绽放,美食小吃摊前游客如云,夜晚的灯光表演吸引了一批又一批游客前来观赏、拍照。 

  希元农庄地处信丰县嘉定镇山塘村,距离县城3.5公里,占地面积600多亩。农庄依山傍水,空气清新,环境优美。自2015年创办以来,农庄借助当地独特的自然资源优势,坚持绿色生态发展理念,规划打造了特种水产养殖观光垂钓区、四季果蔬生态种植采摘区、四季花卉苗木盆景观赏区、农家旅馆休闲住宿区、乡土美食美味品尝区、户外拓展健身亲子区,以及露营烧烤区、婚纱摄影区等旅游休闲项目。近日,从广东南雄自驾来农庄游玩的张女士说,这里环境优美,空气清新,花海很漂亮,晚上还有灯光表演,是一个娱乐休闲的好去处。 

  据统计,今年“十一”黄金周,希元生态农庄共接待各地游客5万多人次,这是该农庄贯彻落实《赣州市文广新旅局关于支持信丰县文化和旅游建设高质量发展示范先行区的若干措施》精神,加强基础设施建设,提升旅游服务水平,取得的喜人成果。 

  今年以来,该农庄多方筹资,加大投入,在新建300多亩花海的基础上,先后新增了网红桥、网红秋千、网红转椅和摩天轮等娱乐项目。该农庄旅游总管梁玫说:“感谢党和政府的好政策,现在赣州市又出台了支持信丰县文化和旅游建设高质量发展示范先行区的若干措施,我更有信心和决心,把乡村旅游做大做强,为乡村振兴助一臂之力。” 

    



附件: