中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

甘肃省春耕生产主要农资储备量已达70%以上

日期:2020-02-25 08:56 作者:吕霞 来源:新甘肃·甘肃经济日报 字号: 【字号: 打印本页
  2月24日,甘肃省农业农村厅通报,截至目前,全省主要农资储备量已达70%以上,价格稳中有降。

  据通报,为切实做到疫情防控和农业生产两手抓两手硬、两不误两促进,省农业农村厅扎实开展春季农业生产。当前,全省蔬菜在田42.53万亩,其中设施蔬菜30.7万亩,日产蔬菜1万多吨,占到全省需求量的50%以上;越冬作物苗情良好,春耕备耕从南到北已全面展开,工作进展总体顺利。据农情调度,我省春耕生产共需种子142万吨、化肥192万吨、有机肥1028万吨、农药3778吨、农膜12.7万吨。截至目前,主要农资储备量已达70%以上,价格稳中有降。

  全力抓好产业扶贫,指导贫困户就地就近到龙头企业、合作社务工,到新开工的养殖企业、建筑工地务工,弥补工资性收入减少的影响。目前,全省已有70家饲料企业复工生产,59家生猪家禽屠宰企业开工,2712家规模养殖企业(场、合作社)保持连续生产。全省应复工农业龙头企业2496家,已复工1593家,复工率64%。今年计划组织实施的现代丝路寒旱农业、生态循环农业、戈壁生态农业、大型养猪场建设项目近50个,总投资275亿元,14个已开工,7个2月底可开工建设,20多个预计3月份可开工建设。



附件: