当前位置:首页 > 12316十周年系列宣传推介活动 > 活动聚焦

江西“12316”热线推出手机应用服务

日期: 2017-03-07 09:03 作者: 来源:农民日报 【字体: 打印本页

  记者从日前召开的江西“12316”三农服务热线专家聘任会上了解到:农民朋友只要关注“江西农业”微信公众号或下载安装“江西12316”手机应用,即可一键呼出所需的专家,开展便捷的专家咨询服务。

  江西“12316”三农服务热线自2006年创建以来,受到农民朋友的广泛赞誉。为了适应迅速发展的互联网需求,2015年,江西省农业厅对“12316”三农服务热线进行了全面改版升级,打造出集热线、电视、广播、网络、手机“五位一体”的综合服务平台。仅2016年,“12316”三农服务热线就有效受理来电咨询3.6万余起,日受理来电量最高达700余次,发送短信450余万条,播出广播电视节目540余期,服务对象超过500万人,农民满意度达99%。

  近日,“12316”三农服务热线又开通了微信、手机应用客户端,为广大农民朋友获取国家惠农政策、农业生产技术、农产品市场行情、供求信息等各类资讯提供了极大的便利。

  农民朋友只要关注“江西农业”微信公众号或下载安装“江西12316”手机应用,即可一键呼出所需的专家,开展便捷的专家咨询服务。微信端在开发设计上以简便易用为原则,免注册、免登陆,提交的信息内容支持文字、图象和语音三种形式。农民朋友遇到的问题只要现场手机拍照并上传,即可得到专家的技术指导;对不方便输入文字的,可通过语音上传问题,专家会在第一时间得到短信提醒,并立刻对相关问题开展技术指导。