当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业农村部党组成员宋建朝主持召开协调会
研究追溯体系建设建议办理工作

日期:2018-06-13 16:43 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯  612日,农业农村部党组成员宋建朝主持召开人大重点督办建议——《关于加强农产品质量安全追溯体系建设的建议》办理工作协调会,进一步推进重点建议办理工作。会议听取了有关部委关于重点建议涉及内容相关工作情况的汇报,研究确定了现场调研方案,落实了有关部委责任分工。

  宋建朝强调,要切实做好下一步重点建议办理工作。一是务必高度重视,今年是新一届人大代表履职的第一年,党和国家领导人对建议办理工作提出了明确要求,办理过程中要进行科学研究,把建议答好,给代表们一个满意的答复。二是强化部门协作,落实责任分工,建立固定的联系机制,加强沟通协调,提高办理效率。三是加强与代表的沟通联系,全面了解代表提出建议的背景和有关考虑,共同探讨解决问题的办法。四是同步推动业务工作开展,有关部门要以此为契机,进一步加强调研和思考,把办理建议答复做为思考工作、推动工作的动力,切实解决实际工作中的难点和问题。

  全国人大常委会办公厅、全国人大农业与农村委员会、发展改革委、财政部、市场监管总局以及部内相关司局和事业单位负责同志参加会议。



附件: