当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

韩长赋分别会见来华出席第二届中国国际茶叶博览会的五国农业部部长

日期: 2018-05-17 20:54 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  5月17日下午,农业农村部部长韩长赋在浙江杭州先后会见来华出席第二届中国国际茶叶博览会的加拿大、乌拉圭、加纳、巴西、斯里兰卡等5国农业部部长,就深化茶叶和咖啡等农业领域合作交换意见。

  韩长赋指出,中国改革开放的大门是敞开的,中方愿与各国深化农业务实合作,加强人员交流和科技合作,促进农产品贸易和双向投资水平提升,实现互利共赢的目标。

  在会见加拿大农业与农业食品部部长麦考利时,韩长赋表示,愿与加方共同努力,积极推进双方在渔业、肉牛、大豆、水稻等领域开展联合研究、技术培训和投资贸易合作,希望与加方共同举办中国—加拿大农渔业经贸合作论坛。在会见乌拉圭牧农渔业部部长贝内奇时,韩长赋希望双方在近期将召开的中乌农业联委会第二次会议上,深入交流优异种质联合鉴定、筛选等两国农业合作具体事宜。在会见加纳食品与农业部部长阿科托时,韩长赋建议双方探讨成立渔业合作工作组,积极推进人力资源开发和农业投资贸易合作。在会见巴西农牧业和食品供应部部长麦吉时,韩长赋介绍了农业农村部的主要职责,建议双方加强中巴联合实验室建设,提升农业贸易和投资互利合作水平。在会见斯里兰卡种植业部部长迪萨纳亚克时,韩长赋希望双方在茶叶、橡胶等种植技术、品种研发等方面加强合作,促进茶产业共同发展。

  五国农业部部长对中国国际茶叶博览会在杭州再次举办表示祝贺,高度赞赏中方对世界茶叶和咖啡种植加工技术、文化交流及全球农业发展所作出的积极贡献,愿与中方继续深化务实合作,深化农业科技交流,加强人力资源建设,共同改善企业投资环境,提升农业双向投资和农产品贸易合作水平,共同推进全球农业可持续健康发展。

  

  韩长赋部长会见加拿大农业与农业食品部部长麦考利

 

  

  韩长赋部长会见乌拉圭牧农渔业部部长贝内奇

 

  

  韩长赋部长会见加纳食品与农业部部长阿科托

 

  

  韩长赋部长会见巴西农牧业和食品供应部部长麦吉

 

  

  韩长赋部长会见斯里兰卡种植业部部长迪萨纳亚克