当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

河北张家口市下花园区:草莓映红增收路

日期:2021-02-23 10:20 作者: 来源:河北新闻网 字号: 【字号: 打印本页
  走进张家口市下花园区辛庄子乡洋河旅游路旁的草莓暖棚,一颗颗红通通的草莓映入眼帘。春节期间,有不少游客在做好疫情个人防护的基础上,慕名来这里采摘草莓,体验休闲农场生活的乐趣。

  近两年来,辛庄子乡大力发展“洋河休闲农业”项目,投资473万元建起了蓝精灵农场。其中打造的绿色无公害蔬菜种植基地已建成采摘大棚6个,还规划建设了具有田园风格的体验餐厅、儿童乐园、旅游民宿等,集采摘娱乐住宿于一体的休闲农场初具规模,吸引着越来越多的外地游客观光驻足。

  辛庄子乡引进北京农林科学院研究的新品种,种植了天香草莓、红袖添香草莓,酸甜适中,有香味;植株生长势强,连续结果能力强;抗白粉病,适合有机生产。每个暖棚产量达3000-5000斤,为促进农民增收开辟了新渠道。



附件: