中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

“柚”见丰收年

日期:2020-11-16 10:27 作者: 来源:吉安市农业农村局 字号: 【字号: 打印本页

  近年来,万安县立足生态环境优良、土壤天然富硒、农旅产业渐入佳境的有利条件,着力推进井冈蜜柚“规模化、标准化、生态化、品牌化”建设,逐步形成了“大果业、大产业、大市场、大品牌”的发展新格局。 

  2个万亩井冈蜜柚乡镇、6个千亩以上井冈蜜柚重点村、263个百亩以上井冈蜜柚基地、全县井冈蜜柚种植面积达6.9万亩……近年来,万安县充分发挥政策引导指挥棒作用,井冈蜜柚种植规模不断扩大。 

  自推行“一乡一业、一村一品”产业布局和“一户两亩”蜜柚工程,万安县积极整合现代农业、农田水利、农业开发、产业扶贫等项目资金,围绕井冈蜜柚生产、流通销售、品牌建设等方面,大力支持井冈蜜柚产业发展。先后出台优化和落实产业奖补扶持政策,加大财政资金奖补、涉农项目扶持、金融资金扶持和销售扶持力度,解决农户后顾之忧,进一步激发农户种植的积极性。 

  同时,该县坚持产业发展与脱贫攻坚相结合,对村级产业扶贫基地奖补4500元每亩,对自主发展井冈蜜柚的贫困户免费供苗和奖补200元每亩抚育经费。全县已建成产业扶贫井冈蜜柚基地36个,10334户贫困户实施“一户两亩蜜柚工程”,有效促进了贫困群众长效增收。 



附件: