当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

宁夏兴庆区多措施力保农村居民可支配收入增长达预期

日期:2020-04-07 08:22 作者: 来源:宁夏农业农村厅信息中心 字号: 【字号: 打印本页

  2020年,受疫情影响,兴庆区农民人均可支配收入增长依然困难重重。为此,兴庆区农业农村和水务局认真分析2019年农民人均可支配收入的组成部分、增长特点、存在的问题,2020年继续强化措施,力保农民增收达到预期。 

  一是按照“精菜、优粮、兴花”的发展思路,加快种植业结构调整,新建、改建温棚2300亩;二是按照“西迁东扩”的发展思路,优化草畜产业结构调整,年内奶牛存栏3.1万头,肉牛存栏1.1万头,出栏0.9万头;三是围绕优势特色产业,加快农产品加工升级,力争培育1个年产值500万元的农产品加工企业;四是发展智慧农业,完善农产品流通体系,建立年销售收入200万元以上农产品电商10个;五是加快培育农业新型经营主体,增强带动引领作用,新培育示范合作社2个,星级家庭农场2个;六是完成农村产权制度改革,完成30个行政村的改革;七是全面落实农业支持保护补贴、农机购置补贴、退耕还林等强农惠农富农政策。通过各项措施,保障2020年农民人均可支配收入达18414元,增幅7.5%的预期目标,推进村集体经济不断发展壮大,农业持续提质增效。 



附件: