当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

福建省花椰菜新品种展示示范现场会在福州市成功召开

日期:2017-11-30 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 字号: 【字号: 打印本页

  11月28日福州市农业局(农办)黄大文副局长带领种子站相关人员一行到田间查看了今年省花椰菜新优品种展示与示范情况,听取了基地负责人的工作汇报,对花椰菜新品种展示示范现场会工作给予了肯定,并与与会的企业代表和专家进行了深入的交流。

  花椰菜新优品种展示与示范项目是福建省农作物新品种展示示范项目之一,由福建省种子管理总站、福州市种子管理站和福州立信种苗有限公司共同实施,本次花椰菜新品种展示示范项目共征集花椰菜新品种44个,这些新品种分别来自16家种子企业或科研院所,生育期分别从60天-100天。

  花椰菜新优品种展示与示范现场会设在闽侯县详谦镇兰圃村福州立信种苗有限公司基地内,展示示范的花椰菜新品种整齐地排列在田间,与会的20多位种子企业代表和专家仔细查看了各新品种的各种性状,并相互交流对各参展品种的看法。今年花椰菜新品种种植管理比较到位,各品种生长良好,能较好的表现出各品种应有的性状。虽然今年秋季温度比往年偏高,各品种生育期略有推迟,但展示示范达到预期效果。



附件: