当前位置:首页 > 新闻 > 国际交流

余欣荣会见巴拿马农牧业发展部部长卡尔勒斯

日期:2018-08-21 16:53 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  

  本网讯  8月21日上午,农业农村部副部长余欣荣在京会见了巴拿马农牧业发展部部长卡尔勒斯。

  余欣荣简要回顾了中巴农业合作成果,并就推进下一步合作提出了四点建议:一是在双边农业合作框架下,加强双方国家级农业科研机构交流合作,推动两国农业高质量发展,深化友好合作关系。二是促进双边农业贸易,欢迎巴方参加今年11月在上海举办的首届中国进口博览会和在长沙举办的第16届中国国际农产品交易会。三是开展农产品加工和物流合作,鼓励两国产业界交流对接。四是研究推广适用于巴小农生产的农业技术和农用机械,开展农业科研、技术转让、农技人员交流培训等,不断提升两国农技推广服务水平。

  卡尔勒斯表示完全赞同中方意见,巴高度重视巴中农业合作,将派团参加首届中国进口博览会,并积极落实两国领导人关于巴中农业合作的共识,推进双边农业合作全面发展。

    (农业农村部网站  唐泓莉摄)



附件: