中文English

当前位置:首页 > 2020 > 第6期

农业农村部办公厅关于开展2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知

日期: 2020-07-08 11:24 作者: 来源:农业农村部 字号: 【字号: 打印本页

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)、畜牧兽医、渔业厅(局、委),新疆生产建设兵团农业农村局,有关部级质检机构及绿色食品、农产品地理标志检测机构:

为不断加强农产品质量安全检测机构能力建设,提升检测技术水平,充分发挥能力验证对检测机构质量体系运行和检测技术质控的重要参考作用,根据《农产品质量安全检测机构考核办法》和《农业部产品质量监督检验测试机构管理办法》等规定,2020年我部将继续组织开展全国农产品质量安全检测技术能力验证工作。现将有关事项通知如下。

一、能力验证参加单位

(一)具备能力验证相关项目(参数)检测资质的农业农村部产品质量监督检验测试机构(以下简称“部级质检机构”)应当参加部级能力验证项目。因特殊原因不能参加的,须提前向我部农产品质量安全监管司书面说明有关情况。

(二)我部绿色食品、农产品地理标志检测机构(以下统称“农产品质量认证检测机构”)应根据其授权承检范围参加附件5相应项目的能力验证。因特殊原因不能参加的,须提前向中国绿色食品发展中心书面说明有关情况。

(三)通过省级农产品质量安全检测机构考核的检测机构,根据各省农业农村部门要求参加。

二、能力验证内容

(一)农产品中农药残留检测;

(二)农产品中重金属检测;

(三)畜禽产品中兽药和违禁添加物残留检测;

(四)水产品中药物残留检测;

(五)牛奶成分与污染物检测;

(六)土壤中重金属检测;

(七)肥料中养分检测。

具体项目及检测方法见附件1。

三、任务分工与组织方式

(一)2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证工作在全国范围内分级实施。部级质检机构和农产品质量认证检测机构参加我部农产品质量安全监管司组织实施的部级能力验证。

(二)通过省级农产品质量安全检测机构考核的省级、地市级和县级检测机构,具备条件的省份由本省省级农业农村部门参照部级能力验证工作和要求组织实施省级能力验证,暂不具备条件的省份根据实际组织省内相关检测机构自愿参加部级能力验证。

(三)农业农村部农产品质量安全中心受我部农产品质量安全监管司委托,具体牵头实施部级能力验证,协助指导、协调省级能力验证。中国绿色食品发展中心牵头实施农产品质量认证检测机构能力验证。

(四)2020年部级能力验证工作原则上进行一次。能力验证结果不合格的,需按报名程序,向我部农产品质量安全监管司或中国绿色食品发展中心提出书面申请,允许补验一次。补验工作由我部农产品质量安全中心组织相关技术支持单位开展,不再印发相关通知。

四、能力验证技术支持单位和专家组

农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津)等6家单位为2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证工作的技术支持单位(见附件2),具体负责报名审查、样品制备与发放、结果分析及撰写总结报告等工作。同时为各省级能力验证工作提供技术支撑和技术指导。

为确保农产品质量安全检测能力验证工作的科学性,我部组织熟悉能力验证工作和农产品质量安全检测技术及统计方法的专家,组成2020年农产品质量安全检测技术能力验证专家组(名单见附件3),对能力验证方案和结果报告进行技术审查和综合评价,并提出进一步优化完善有关工作的意见建议。

五、时间要求

(一)部级能力验证

1. 参加部级质检能力验证的检测机构请于6月10日前,登录“中国农产品质量安全网”(http://www.aqsc.org/)或“全国农业检验检测服务平台”,按要求填报相关信息,自行下载报名表,确认、加盖质检机构印章后回传至平台,完成报名程序。

2. 农产品中农药残留检测能力验证项目须在样品寄出后10日内完成能力验证评价和结果报送工作;农产品中重金属、土壤中重金属和肥料中养分检测能力验证项目,须在样品接收后10日内(以签收日期为准)完成能力验证评价和结果报送工作;牛奶成分与污染物检测须在样品接收后7日内(以签收日期为准)完成能力验证评价和结果报送工作;畜禽产品中兽药及违禁添加物残留检测、水产品中药物残留检测能力验证项目,须在领样后96小时内(以签收日期或现场领样时间为准)完成能力验证评价和结果报送工作。

3. 各类别项目补验工作应在2020年9月底前完成。

4. 请各技术支持单位在首次和补验工作结束后15个工作日内,将能力验证结果(包括全年结果)分析报告报送我部农产品质量安全中心。

5. 我部农产品质量安全中心在收齐有关分析报告后10个工作日内,组织专家组完成对各类别项目能力验证结果的技术审查和会商研判,并起草全年总报告等材料,报送我部农产品质量安全监管司。

(二)省级能力验证

1. 省级能力验证工作时间由各省级农业农村部门确定,原则上应于9月底前完成。

2. 暂不具备条件组织省级能力验证工作的省份,省级农业农村部门根据需要,统一组织本省相关机构自愿参加部级能力验证,汇总有关机构参加情况,于6月8日前将公函邮寄至我部农产品质量安全中心(以邮寄日期为准)。除农产品质量认证检测机构外,原则上不接受省级及以下农产品质量安全检测机构自行报名。

3. 组织开展省级能力验证的农业农村部门,应分别于6月底和10月底前,将省级能力验证方案和年度总结报送我部农产品质量安全监管司,同时抄送我部农产品质量安全中心。

六、能力验证结果应用

(一)部级能力验证

1. 参加能力验证补验的,能力验证结果以补验结果计。

2. 有下列情形之一的,能力验证结果以“不合格”计:

1) 补验结果仍不合格的;

2) 应参加但无故不参加的;

3) 样品未在本机构检测或未由本机构检测人员检测的;

4) 串通、篡改检测数据或伪造检测结果的;

5) 其他不合规情形应取消结果的。

对于存在上述(3)(4)两种情况以及其他弄虚作假行为的机构,我部将予以通报批评,并责成相关主管部门和承建单位严肃处理。

3. 能力验证结果合格的机构,在下一年度的农产品质量安全检测机构考核、部级产品质量监督检验测试机构审查认可复查、监督和扩项评审中,可免于该项目的现场考核。

4. 部级质检机构能力验证结果不合格的,由我部农产品质量安全监管司依规督促整改。整改期内停止承担相应类别或项目的检验检测任务。

5. 农产品质量认证检测机构能力验证结果不合格的,由中国绿色食品发展中心依规督促整改和处理。

(二)省级能力验证

各省级农业农村部门依照有关规定和参照部级能力验证结果使用方式,自行确定各省级能力验证结果使用方式,并加强对能力验证不合格检测机构的培训指导和监督检查。

七、有关要求

(一)各省级农业农村部门要高度重视能力验证工作,认真组织实施好省级农产品质量安全检测技术能力验证工作,创新机制方式,充分发挥能力验证在强化机构管理、提升检测能力、保障农产品质量安全等方面的积极作用。

(二)部级能力验证样品发放暂定以统一邮寄方式寄送各参加机构(具体时间见附件4)。为保证样品原始性和能力验证结果的科学性,部分项目可能采取现场领样方式发放样品。请各机构密切关注相关信息,与部农产品质量安全中心和各相关技术支持单位保持联系。

(三)参加部级能力验证的检测机构要高度重视能力验证工作,精心组织和认真实施,如实报送检测结果,严肃认真完成考核项目,并将检测结果原件及原始记录、图谱等材料一并寄送相关技术支持单位。我部农产品质量安全中心将对相关原始记录等信息进行抽查核实。本年度各能力验证项目均不提供检测用标准溶液。

(四)各技术支持单位应坚持公平、公正原则,制定科学、准确的工作方案和技术路线,按时组织完成有关任务。未经允许,不得向任何单位和个人透露能力验证有关信息。我部农产品质量安全监管司将对技术支持单位相关工作进行监督。

(五)为便于信息联络,请参加部级能力验证的机构在报名审核通过后,选派1位同志加入部级能力验证QQ群(群名:2020质检能力验证群,群号:573684551)。

八、联系方式

在能力验证工作过程中,如有任何问题或建议,请及时与组织单位或具体牵头组织单位联系。

(一)组织单位:农业农村部农产品质量安全监管司(监测处),

联系人:刘正、张昶,电话:010–59192105、59192625,

传真:010-59191500,邮箱:ncpjcc@163.com。

(二)牵头实施单位:农业农村部农产品质量安全中心(检验检测处),

联系人:朱玉龙、白玲,电话:010–59198536、59198535,

传真:010–59198536,邮箱:nongyezhijian@163.com。

(三)中国绿色食品发展中心(体系标准处),

联系人:唐伟、马雪,电话:010–59193636、59193637,

传真:010–59193634,邮箱:kjbzc@greenfood.org

附件:1.2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证项目及检测方法汇总表

2.2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证技术支持单位联系方式

3.2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证专家组名单

4.2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证样品发放时间

5.绿色食品、农产品地理标志检测机构应参加能力验证项目一览表

 

 

 

农业农村部办公厅

2020年5月26日

附件1

2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证项目及检测方法汇总表

类别

验证项目

可能用到的检测方法

农产品中农药残留检测

甲胺磷、氧乐果、甲拌磷(含甲拌磷砜、甲拌磷亚砜)、对硫磷、甲基对硫磷、毒死蜱、敌敌畏、敌百虫、乙酰甲胺磷、三唑磷、水胺硫磷、杀螟硫磷、马拉硫磷、伏杀硫磷、亚胺硫磷、特丁硫磷(含特丁硫磷砜、特丁硫磷亚砜)、倍硫磷、辛硫磷、丙溴磷、治螟磷、蝇毒磷、灭线磷、杀扑磷、乐果、甲基异柳磷、二嗪磷、滴滴涕、六六六、三唑酮、百菌清、异菌脲、氯氰菊酯、氰戊菊酯、甲氰菊酯、氯氟氰菊酯、氟氯氰菊酯、溴氰菊酯、联苯菊酯、氟胺氰菊酯、氟氰戊菊酯、氯菊酯、五氯硝基苯、乙烯菌核利、三氯杀螨醇、腐霉利、异丙甲草胺、莠灭净、氯苯嘧啶醇、涕灭威(含涕灭威砜、涕灭威亚砜)、甲萘威、灭多威、异丙威、克百威(含3-羟基克百威)、多菌灵、吡虫啉、啶虫脒、哒螨灵、嘧霉胺、苯醚甲环唑、氟虫腈(含氟甲腈、氟虫腈硫醚、氟虫腈砜)、咪鲜胺、烯酰吗啉、虫螨腈、甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、嘧菌酯、二甲戊灵、噻虫嗪、氟啶脲、灭幼脲、阿维菌素、除虫脲、灭蝇胺、甲霜灵、霜霉威、多效唑、氯吡脲、氯虫苯甲酰胺、醚菊酯、虫酰肼、吡唑醚菌酯

《蔬菜和水果中有机磷、有机氯、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯类农药多残留的测定》(NY/T 761-2008)

《水果和蔬菜中405种农药及相关化学品残留量的测定 液相色谱-串联质谱法》(GB/T 20769-2008)

《食品安全国家标准 水果和蔬菜中500种农药及相关化学品残留量的测定 气相色谱-质谱法》(GB 23200.8-2016)

《食品安全国家标准 水果和蔬菜中阿维菌素残留量的测定 液相色谱法》(GB 23200.19-2016)

《食品安全国家标准 植物源性食品中9种氨基甲酸酯类农药及其代谢物残留量的测定 液相色谱-柱后衍生法》(GB 23200.112-2018)

《食品安全国家标准 植物源性食品中208种农药及其代谢物残留量的测定 气相色谱-质谱联用法》(GB 23200.113-2018)

《植物性食品中除虫脲残留量的测定》(GB/T 5009.147-2003)

农产品中重金属检测

铅(Pb)

《食品中铅的测定》(GB 5009.12-2017)

《食品中多元素的测定》(GB 5009.268-2016)

镉(Cd)

《食品中镉的测定》(GB 5009.15-2014)

《食品中多元素的测定》(GB 5009.268-2016)

汞(Hg)

《食品中总汞及有机汞的测定》(GB 5009.17-2014)

砷(As)

《食品中总砷及无机砷的测定》(GB 5009.11-2014)

《食品中多元素的测定》(GB 5009.268-2016)

畜禽产品中兽药及违禁添加物残留检测

牛肉中克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、氯丙那林

《动物源性食品中β-受体激动剂残留检测  液相色谱-串联质谱法》(农业部1025号公告-18-2008)

鸡肉中恩诺沙星、环丙沙星、达氟沙星、沙拉沙星

各单位自行选择现行有效,且有检测限和(或)定量限,以及回收率规定的方法

水产品中药物残留检测

硝基呋喃类代谢物(呋喃唑酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃妥因代谢物)

《水产品中硝基呋喃类代谢物残留量的测定  液相色谱-串联质谱法》(农业部783号公告-1-2006)

喹诺酮类化合物(诺氟沙星、氧氟沙星、培氟沙星、洛美沙星、恩诺沙星和环丙沙星)

《水产品中17种磺胺类及15种喹诺酮类药物残留量的测定 液相色谱-串联质谱法》(农业部1077号公告-1-2008)

牛奶成分与污染物检测

蛋白质

《食品安全国家标准 食品中蛋白质的测定》(GB 5009.5-2016)

磺胺类(磺胺二甲基嘧啶、磺胺嘧啶、磺胺甲基嘧啶、磺胺噻唑)

各单位自行选择现行有效,适用于牛奶中磺胺类药物残留检测的方法(要求检出限需≤10 μg/kg)

黄曲霉毒素M1

《食品安全国家标准 食品中黄曲霉毒素M族的测定 第一法或第二法》(GB 5009.24-2016)

土壤中重金属检测

《土壤质量总汞、总砷、总铅的测定 原子荧光法 第2部分:土壤中总砷的测定》(GB/T22105.2-2008)

《土壤质量 铅、镉的测定 石墨炉原子吸收分光光度法》(GB/T 17141-1997)

《土壤和沉积物 铜、锌、铅、镍、铬的测定 火焰原子吸收分光光度法》(HJ 491-2019)

肥料中养分检测

总氮

《 复混肥料中总氮含量的测定 蒸馏后滴定法》(GB/T 8572-2010)

有效磷

《复混肥料中有效磷含量的测定》(GB/T 8573-2017)

《复混肥料中钾含量的测定-四苯硼酸钾重量法》(GB/T 8574-2010)


附件2

2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证技术支持单位联系方式

序 号

项目名称

技术支持单位

地  址

E-mail

联系人

联系电话

传  真

1

2020年农产品中农药残留检测能力验证

农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津)

天津市南开区复康路31号  邮编:300191

wanglu@caas.cn

刘潇威

王  璐

022–23611009

13820966891(王璐)

022–23611160

2

2020年农产品中重金属检测能力验证

农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津)

天津市南开区复康路31号  邮编:300191

376760508@qq.com

刘潇威

戴礼洪

022–23611150

13114963298(戴礼洪)

022–23611160

3

2020年畜禽产品中兽药及违禁添加物残留检测能力验证

中国兽医药品监察所

北京市海淀区中关村南大街8号中监所化药楼500房间  邮编:100081

pharhejia@163.com

王鹤佳

孙  雷

010–62103656

010–62103654

18612776791(王鹤佳)

/

4

2020年水产品中药物残留检测能力验证

中国水产科学研究院质量与标准研究中心

北京市丰台区永定路南青塔150号  邮编:100141

skyzbzx@126.com

刘  欢

李晋成

010–68679151

010–68677557

18610915105(刘欢)

010–68672898

5

2020年牛奶成分和污染物检测能力验证

农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)

北京市海淀区圆明园西路2号农科院畜牧所3号楼 邮编:100193

mrt62818802@126.com

文  芳

叶巧燕

010–62818802

13811645250(文芳)

/

6

2020年土壤中重金属检测能力验证

农业农村部耕地质量监测保护中心

北京市朝阳区麦子店街24号楼908室  邮编:100125

13716142943@163.com

薛思远

高  阳

010–59196326

13716142943(薛思远)

010–59196327

7

2020年肥料中养分检测能力验证

全国农业技术推广服务中心

北京市朝阳区麦子店街20号楼712室  邮编:100125

mengyuanduo@agri.gov.cn

田有国

孟远夺

010–59194730

13522947680(孟远夺)

010–59194730


附件3

2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证专家组名单

姓  名

单      位

职务、职称

寇建平

农业农村部农产品质量安全中心

副主任、

研究

王  艳

农业农村部农产品质量安全中心(检验检测处)

处长、

高级农艺师

张志华

中国绿色食品发展中心(体系标准处)

处长、研究员

邱  静

中国农科院质量标准与检测技术研究所

研究员

李富根

农业农村部农药检定所

研究员

徐东辉

农业农村部蔬菜品质监督检验测试中心(北京)

研究员

杨曙明

中国农科院质量标准研究所

研究员

刘潇威

农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津)

研究员

蔡友琼

农业农村部水产品质量监督检验测试中心(上海)

研究员

田有国

全国农业技术推广服务中心

研究员

王鹤佳

中国兽医药品监察所

副研究员

刘  欢

中国水产科学研究院

研究员

郑  磊

农业农村部耕地质量监测保护中心

高级农艺师

文  芳

农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心 (北京)

副研究员

 


附件4

2020年全国农产品质量安全检测技术能力验证样品发放时间

类别

发放时间

派样单位及联系方式

农产品中农药残留检测

2020年6月29

农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津),地点及电话见附件2

农产品中重金属检测

2020年6月13

农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津),地点及电话见附件2

畜禽产品中兽药及违禁添加物残留检测

2020年6月14

中国兽医药品监察所,地点及电话见附件2

水产品中药物残留检测

2020年6月12

国家水产品质量监督检验中心,地址:青岛市南京路106号,联系人:宁劲松,电话:0532–85836348、15318860824。

牛奶成分和污染物检测

2020年6月29日

农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京),地点及电话见附件2

土壤中重金属检测

2020年6月

农业农村部耕地质量监测保护中心,地点及电话见附件2

肥料中养分检测

2020年6月

全国农业技术推广服务中心,地点及电话见附件2

 

附件5

绿色食品、农产品地理标志检测机构参加能力验证项目一览表

序号

地区

检测机构名称

农产品中农药残留及重金属

畜产品中兽药残留

水产品中药物残留

土壤中重金属

1

北京

农业农村部蜂产品质量监督检验测试中心(北京)

 

 

 

2

北京

谱尼测试集团股份有限公司

3

北京

农业农村部农业环境质量监督检验测试中心(北京)

 

 

 

4

北京

农业农村部蔬菜品质监督检验测试中心(北京)

 

 

 

5

北京

农业农村部农产品质量监督检验测试中心(北京)

 

 

 

6

北京

农业农村部畜禽产品质量监督检验测试中心

 

 

 

7

北京

农业农村部果品及苗木质量监督检验测试中心(北京)

 

 

 

8

天津

农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津)

 

 

 

9

天津

农业农村部乳品质量监督检验测试中心

 

 

10

天津

天津市农产品质量监督检验测试中心

 

 

 

11

河北

唐山市畜牧水产品质量监测中心

12

河北

国家果类及农副加工产品质量监督检验中心(石家庄)

 

 

 

13

河北

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(石家庄)/河北省农产品质量检测中心

 

 

 

14

山西

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(太原)

 

 

15

山西

山西省生物研究院有限公司

 

 

 

16

山西

山西省水产品质量安全检测中心

 

 

 

17

内蒙古

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(呼和浩特)

 

 

18

内蒙古

内蒙古自治区水产品质量检测中心

 

 

 

19

内蒙古

农业农村部畜禽产品质量安全监督检验测试中心(呼和浩特)

 

 

 

20

辽宁

农业农村部农产品质量监督检验测试中心(沈阳)

 

 

21

辽宁

中国科学院沈阳应用生态研究所农产品安全与环境质量检测中心

 

 

22

辽宁

农业农村部果品及苗木质量监督检验测试中心(兴城)

 

 

 

23

辽宁

农业农村部饲料质量及畜产品安全监督检验测试中心(沈阳)/辽宁省兽药饲料畜产品质量安全检测中心

 

 

 

24

大连

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(大连)

 

 

 

25

吉林

国家农业深加工产品质量监督检验中心

 

 

 

26

吉林

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(长春)

 

 

 

27

吉林

农业农村部特种经济动植物及产品质量监督检验测试中心

 

 

 

28

黑龙江

黑龙江省华测检测技术有限公司

29

黑龙江

农业农村部谷物及制品质量监督检验测试中心(哈尔滨)

 

 

 

30

黑龙江

黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心齐齐哈尔分中心

 

 

 

31

黑龙江

哈尔滨海关技术中心

32

黑龙江

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(哈尔滨)

 

 

33

黑龙江

农业农村部乳品质量监督检验测试中心(哈尔滨)

 

 

 

34

黑农垦

农业农村部食品质量监督检验测试中心(佳木斯)(黑龙江省农垦环境监测佳木斯站)

 

 

35

黑龙江

农业农村部甜菜品质监督检验测试中心

 

 

 

36

上海

谱尼测试集团上海有限公司

37

上海

农业农村部食品质量监督检验测试中心(上海)

 

 

38

上海

上海必诺检测技术服务有限公司

39

上海

上海中维检测技术有限公司

 

40

上海

上海市农业科学院农产品质量标准与检测技术研究所

 

 

 

41

江苏

扬州市农产品质量监督检测中心

 

 

42

江苏

常州市农畜水产品质量监督检验测试中心

43

江苏

农业农村部畜禽产品质量安全监督检验测试中心(南京)

 

 

 

44

江苏

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(南京)[农业农村部农业环境质量监督检验测试中心(南京)]

 

 

45

江苏

农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(南京)/江苏省水产质量检测中心

 

 

 

46

江苏

农业农村部家禽品质监督检验测试中心(扬州)

 

 

 

47

江苏

谱尼测试集团江苏有限公司

48

浙江

农业农村部茶叶质量监督检验测试中心

 

 

 

49

浙江

农业农村部稻米及制品质量监督检验测试中心

 

 

 

50

浙江

农业农村部农产品及加工品质量安全监督检验测试中心(杭州)

 

 

51

浙江

国土资源部杭州矿产资源监督检测中心

 

 

 

52

浙江

绿城农科检测技术有限公司

53

浙江

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(杭州)/浙江省农产品质量监督检验测试中心

 

 

 

54

浙江

农业农村部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(舟山)

 

 

 

55

宁波

宁波市渔业环境与产品质量检验监测中心

 

 

 

56

宁波

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(宁波)

 

 

 

57

安徽

国土资源部合肥矿产资源监督检测中心

 

 

 

58

安徽

安徽省公众检验研究院有限公司

59

安徽

安徽省食品药品检验研究院

 

 

 

60

福建

漳州市农业检验监测中心

 

 

61

福建

福建省农产品质量安全检验检测中心

 

 

 

62

福建

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(厦门)

 

 

 

63

江西

江西省农科院绿色食品环境监测中心

 

 

 

64

江西

农业农村部肉及肉制品质量监督检验测试中心

 

 

 

65

江西

农业农村部农产品质量监督检验测试中心(江西)(江西省农产品质量安全检测中心)

 

 

 

66

山东

农业农村部食品质量监督检验测试中心(济南)

 

 

67

山东

农业农村部果品及苗木质量监督检验测试中心(烟台)

 

 

 

68

山东

山东省水产品质量检验中心

 

 

 

69

山东

山东拜尔检测股份有限公司

70

山东

潍坊海润华辰检测技术有限公司

71

山东

山东标准检测技术有限公司

 

72

青岛

农业农村部动物及动物产品卫生质量监督检验测试中心

 

 

 

73

青岛

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(青岛)

 

 

74

青岛

青岛谱尼测试有限公司

75

青岛

中维安全检测认证集团有限公司(原:青岛中维安全检测有限公司)

 

76

青岛

青岛市华测检测技术有限公司

77

青岛

国家水产品质量监督检验中心

 

 

 

78

河南

农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)

 

 

79

河南

农业农村部果品及苗木质量监督检验测试中心(郑州)

 

 

 

80

河南

河南广电计量检测有限公司

81

河南

农业农村部畜禽产品质量安全监督检验测试中心(郑州)

 

 

 

82

河南

郑州市农产品质量检测流通中心

 

 

83

河南

郑州谱尼测试技术有限公司

84

河南

河南华测检测技术有限公司

85

湖北

农业农村部农业环境质量监督检验测试中心(武汉)

 

 

 

86

湖北

农业农村部食品质量监督检验测试中心(武汉)/湖北省农药及农产品质量安全监督检验站

 

 

87

湖北

武汉市华测检测技术有限公司

88

湖北

武汉净澜检测有限公司

 

 

 

89

湖北

农业农村部淡水鱼类种质监督检验测试中心

 

 

 

90

湖北

农业农村部油料及制品质量监督检验测试中心

 

 

 

91

湖北

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(武汉)

 

 

 

92

湖北

湖北省阿克瑞德检验检测有限公司

 

93

湖南

国土资源部长沙矿产资源监督检测中心

 

 

 

94

湖南

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(长沙)(湖南省农产品质量检验检测中心)

 

 

95

湖南

湖南省食品测试分析中心

 

 

 

96

湖南

湖南正信检测技术有限公司

97

湖南

湖南山水检测有限公司

98

湖南

农业农村部畜禽产品质量安全监督检验测试中心(长沙)

 

 

 

99

广东

农业农村部农产品及加工品质量监督检验测试中心(广州)

 

 

100

广东

农业农村部食品质量监督检验测试中心(湛江)

 

 

101

广东

广州市农业科学研究院农业环境与农产品检测中心

 

 

102

广东

华测检测认证集团股份有限公司

103

广东

谱尼测试集团深圳有限公司

104

广东

广州市农产品质量安全监督所(广州市农业标准与监测中心)

 

 

 

105

广东

广东省绿色产品认证检测中心有限公司

 

 

 

106

广东

江门市农产品质量监督检验测试中心

 

 

 

107

广东

农业农村部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)

 

 

108

广东

东莞市中鼎检测技术有限公司

109

广西

农业农村部亚热带果品蔬菜质量监督检验测试中心

 

 

 

110

广西

农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(南宁)

 

 

 

111

海南

农业农村部热带农产品质量监督检验测试中心(中国热带农业科学院分析测试中心)

 

 

112

重庆

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(重庆)

 

 

113

重庆

农业农村部柑桔及苗木质量监督检验测试中心

 

 

 

114

四川

农业农村部食品质量监督检验测试中心(成都)

 

 

 

115

四川

农业农村部肥料质量监督检验测试中心(成都)

 

 

 

116

四川

农业农村部畜禽产品质量安全监督检验测试中心(成都)

 

 

 

117

四川

四川省食品药品检验检测院(中药材标准品质四川检测中心)

 

 

 

118

贵州

贵州省分析测试研究院

 

 

 

119

贵州

贵州省兽药饲料监察所(贵州省兽药残留监测中心)

 

 

 

120

贵州

贵州省农产品质量安全监督检验测试中心

 

 

 

121

云南

云南蓝硕环境信息咨询有限公司

 

 

 

122

云南

农业农村部农产品质量监督检验测试中心(昆明)

 

 

 

123

西藏

 农业农村部农产品质量监督检验测试中心(拉萨)

 

 

 

124

陕西

农业农村部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(西安)

 

 

 

125

陕西

农业农村部食品质量监督检验测试中心(杨凌)

 

 

126

甘肃

甘肃省分析测试中心

127

甘肃

甘肃国信润达分析测试中心

128

甘肃

甘肃省农业科学院农业测试中心

 

 

 

129

甘肃

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(兰州)(甘肃省农产品质量安全监督检测中心)

 

 

 

130

甘肃

甘肃华测检测认证有限公司

131

青海

中国科学院西北高原生物研究所分析测试中心

 

 

 

132

宁夏

农业农村部农产品质量安全监督检验测试中心(银川)

 

 

 

133

宁夏

农业农村部枸杞产品质量监督检验测试中心

 

 

 

134

宁夏

宁夏供销社农产品质量监督检验测试中心(宁夏四季鲜农产品质量检验检测有限公司)

 

 

135

宁夏

宁夏动物食品质量安全检测中心

 

 

 

136

新疆

农业农村部农产品质量监督检验测试中心(乌鲁木齐)

 

 

137

新疆

新疆维吾尔自治区水产品质量检测中心

 

 

 

138

新疆

农业农村部畜禽产品质量安全监督检验测试中心(乌鲁木齐)

 

 

 

139

新疆兵团

农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载: