当前位置: 首页 > 喜迎十九大 > 视频报道

农业供给侧结构性改革成效凸显

日期: 2017-09-25 10:08 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):第十五届中国国际农产品交易会今天在北京闭幕,现场贸易额达227亿元,其中优质、绿色农产品成为亮点,凸显农业供给侧结构性改革的成效。
  本届农交会共有来自全国1600多家企业的优质农产品参展,科技创新是这些农产品的特色。在马铃薯展区,最新研发的30多种马铃薯主食集中亮相。
  提高有效供给是农业供给侧结构性改革的一个重点,今年,中国农科院突破了马铃薯中式主食加工核心技术与关键装备匮乏的瓶颈,实现六大类200多种主食工业化、自动化、规模化生产,到2020年我国马铃薯种植面积将扩大到1亿亩以上。
  而在黑龙江绿色有机农产品展区,今年比往届新增了不少杂粮杂豆以及深加工农产品。
  优化种植结构也是农业供给侧结构性改革的主攻方向。农业部最新数据显示,今年全国玉米种植面积调减了4000万亩,大豆增加了1600万亩,杂粮杂豆、青贮玉米的种植面积都大幅度增加。