当前位置:首页 > 学习贯彻十九大精神 > 学习动态

倾听青年心声 回应青年关切 为推动互联网与乡村振兴融合注入青春活力——信息中心召开“十九大报告最走我心的一句话”座谈会

日期: 2017-12-12 14:06 作者: 尹国伟 来源:农业部 【字体: 打印本页

  12月1日上午,农业部信息中心组织召开了以“倾听青年心声,回应青年关切,为推动互联网与乡村振兴融合注入青春活力”为主题的“十九大报告最走我心的一句话”座谈会,结合青年个人成长和中心事业发展,交流十九大报告学习心得。参会青年干部与中心党总支书记王小兵等领导进行了热切交流。

  座谈会上,首先由团支部汇报了学习《习近平的七年知青岁月》和征集“十九大报告最走我心的一句话”体会文稿有关情况。青年干部们从对十九大报告最走心的一句话的体会谈起,汇报了各自工作、生活和学习情况,分享了各自的成长感悟,有的谈了运用互联网技术和信息化手段推进乡村振兴战略的建议,还有的提出了所遇到的困惑、困难及需求。中心领导们结合每位参会青年实际、处室业务职能、信息革命新时代背景等,很好地回应了青年干部们的关切,并谈了有关青年成长、中心事业发展、乡村振兴、十九大报告等多方面的体会和观点。王小兵对中心2名青年干部所撰写的《习近平的七年知青岁月》学习体会入选部机关党委选出的优秀文稿表示祝贺,指出青年干部所提交的“走心一句话”体会文稿内容具有紧扣学习十九大精神主题、参与广泛、视角多元等特点,道出了青年干部的心声,提出了很好的意见建议。他要求青年干部要把撰写体会文稿当成锻炼机会,进一步结合个人实际提炼文稿内容,提升文稿质量,不断提高写作水平。

  王小兵指出,青年干部是信息中心的主力军和骨干,要高举旗帜讲政治,履职尽职争先进,纪律规矩挺在前,加强学习强本领,努力成为不负时代、勇于担当、甘于奉献的青年。通过座谈会,青年干部们更加深切感受到党组织对青年的关心关爱,表示将立足本职、履职尽责,不断加强学习,努力成为“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”青年干部,积极运用互联网技术和信息化手段,为实施乡村振兴战略、推动农业农村经济现代化奉献青春、作出贡献。(尹国伟)