当前位置:首页 > 学习贯彻十九大精神 > 学习动态

深入学习贯彻党的十九大精神 研究推进新时期农技推广事业发展新举措——全国农技中心召开理论中心组学习会

日期: 2017-12-12 14:00 作者: 夏文省 来源:农业部 【字体: 打印本页

  12月1日至2日,全国农技中心召开理论中心组学习会,深入学习贯彻党的十九大精神,交流学习体会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研究谋划推进新时期农技中心创新发展的思路举措。会议强调,要牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,努力为实施乡村振兴战略、实现农业农村现代化作出新的更大贡献。

  会议强调,要按照部党组和中心党委的统一部署要求,结合中心实际,全面、系统、深入学习党的十九大精神,做到对照报告原原本本学,结合身份重点学,联系工作思考学,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要认真学习中央精神和农业部各项决策要求,准确理解部机关司局的工作部署意图,切实增强工作的主动性、针对性。

  会议要求,要认真贯彻党的十九大精神,聚焦乡村振兴战略,根据新时期农技中心“131”职能定位,认真研究谋划好2018年中心各项工作。要抓住事业单位“三定”契机,根据面临的新形势新任务新要求,认真研究完善中心的职能,在此基础上认真梳理、理顺处室的职能。要深入贯彻绿色发展理念,整合中心资源力量,全力打造内蒙古自治区巴彦淖尔杭锦后旗国家农业可持续发展试验示范区和全域种植业绿色生产试验示范区。要树立全产业链理念,注重加强产业研究,以此基础集成一批关键技术,搭建一批交流平台,建立一批产业联盟、联系一批新型主体,加快现代农业建设,为推进农业供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略实施提供有力支撑。

  会议强调,中心领导班子成员要在干部队伍建设上以身作则,发挥好表率引领作用。处室负责人要营造良好处室工作氛围,带头关心培养年轻干部,带头研究业务,带头勤奋工作,带头遵守纪律,努力建设懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,提升核心竞争力。

  会议由中心党委书记魏启文主持,领导班子成员和全体处级干部参加会议,会上领导班子成员和各处室负责人作了重点交流发言,会议达到了统一思想、提高认识、推动工作的目的。(夏文省)