当前位置:首页 > 学习贯彻十九大精神 > 学习动态

机关服务局召开第5次理论中心组(扩大)学习会

日期: 2017-12-12 13:53 作者: 袁为海 来源:农业部 【字体: 打印本页

  12月1日,机关服务局党委召开第5次理论中心组(扩大)学习会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会部领导讲话、中央国家机关工委及国管局有关文件等精神,引导干部职工牢固树立“四个意识”,切实将思想和行动统一到党中央、部党组决策部署上来,围绕中心服务大局。局党委副书记、局长刘敏主持会议。

  会上,局领导班子成员传达了韩长赋部长在2017年第6次部党组理论中心组(扩大)学习会上的讲话精神、屈冬玉副部长在机关服务局领导班子宣布会上的讲话精神以及《关于中央国家机关贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神的通知》《国家机关事务管理局关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》等文件精神。

  会议指出,全局党员干部要在深入学习贯彻党的十九大精神基础上,认真学习领会上述讲话及文件精神,自觉将本单位本部门工作放在部党组中心工作中去谋划、去推动。会议强调,要深入学习贯彻十九大精神,充分利用“三会一课”、部门例会、专题培训等,继续深化学习党的十九大精神,处级干部、支部书记发挥示范带头作用,不仅要加强自身理论学习,还要组织好本支部、本部门的学习,切实提升政治理论水平。要进一步加强干部队伍能力建设,提升履职尽责能力。处以上干部要加强国家大政方针、机关事务改革发展政策学习,做到懂政策、业务精;要加强实践锻炼,在实践中提升能力,特别是应对急难险重任务的能力,在攻坚克难中增强本领。要认真贯彻落实部领导讲话精神,扎实推进各项工作任务完成。认真做好年底收官工作,对照全局2017年工作计划对对账、加把劲,确保全年任务顺利完成;要突出重点,扎实做好安全生产、农业工作会议保障等有关工作。

  局领导班子成员,华龙公司主要负责同志及局副处以上领导干部约40人参加会议。(袁为海)