当前位置:首页 > 夏纳凉——2018中国美丽乡村休闲旅游行推介活动 > 赏花消夏

新疆生产建设兵团农六师奇台中心团场一万泉景区

日期: 2018-08-01 13:56 作者: 来源:农业农村部农产品加工局 【字体: 打印本页

 

  一万泉景区是国家4A级景区位于新疆兵团农六师奇台中心团场以南天山万泉峰下,江布拉克景区近邻。景区占地面积4平方公里,自然降水丰富,空气清新,景色宜人。是全国农业旅游示范点;也是兵团唯一属于自己的天山风光景区,还是六师旅游业重要的发展基地和品牌。 

  景区地处天山深处,天山雪山耸立南侧,远远望去,巍峨的雪山牵着空中的白云,似乎畅步在蔚蓝的苍穹;自景区北望,万亩麦田壮美如云,军垦新居星罗棋布。山梁阴坡翠松挺拔,阳坡牧草丰盛,是北疆东部天山北坡最好的天然草场之一,每年五到九月,天气凉爽,同时党参花、野蔷薇、野菊花等各种野花开遍山冈,形成天然的花地毯,将草原的绚丽多姿尽情地展现在你的眼前,一切显露的如此壮观。