当前位置:首页 > 夏纳凉——2018中国美丽乡村休闲旅游行推介活动 > 赏花消夏

内蒙古自治区古额尔古纳市休闲自然游

日期: 2018-08-01 11:19 作者: 来源:农业农村部农产品加工局 【字体: 打印本页

 

  根河湿地是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然,湿地上花草摇曳,山间白桦林连绵成片;这是一个远在天边、融入自然的净土,是一个曾经轰轰烈烈、而后归于寂静的圣地。 

  室韦俄罗斯民族乡,淳朴的民风民情,原生态的自然风光会让您忘记那城市的喧闹,抵达后游客可自由参观俄罗斯民族传统民居——雕花木刻房,让您感受浓厚的异国——俄罗斯民俗风情,抵达后远观隔河相望俄罗斯小村庄,对面的一切活动都尽收眼底,与俄罗斯家庭共进晚餐,可自费品尝俄罗斯民间风味大餐,可自费点篝火,同时可自费欣赏纯正的俄罗斯民间手风琴歌舞表演。让您真正地融入俄罗斯民族风情之中。 

莫尔道嘎国家森林公园,一路饱览大兴安岭原始森林风光、汽车在林中穿梭,让您真正地感觉到走近大兴安岭、融入大兴安岭,这里保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林,集中展示了大兴安岭板块和森林植被的风姿;参观莫尔道嘎原始森林公园,“冯小刚的著名影片《夜宴》曾在此取景、大兴安岭自然生态展示园、红豆坡、走堰松幽静猎人之路、览一目九岭、樟子松原始森林、落叶松原始森林)