中文English

当前位置:首页 > 来自秋冬种一线的报道

湖北监利用新科技推动秋冬农业开发

日期:2004-12-02 09:04 作者: 来源:湖北省农业厅 字号: 【字号: 打印本页

  湖北监利县今年秋冬突出抓好以油菜移栽为重点的农业开发,规划油菜播种面积100万亩。面对干旱严重、土壤墒情差的不利因素,县农业部门决定以科技引路,样板辐射,调动农民大种油菜的积极性。他们组织乡镇分管农业的书记、农技骨干,到湖南等地参观学习外地的先进技术和经验。开发中,全县涉农部门和乡镇农技人员坚持把新技术送到农户、送到田间,深入村组开办技术讲座,受益农民达5000人次。还通过新闻媒体发布新品种公告,大力推广华杂、中油杂等优良品种。据统计,该县已落实油菜棉田套栽7万亩,水田免耕移栽1.8万亩,免耕点播1.2万亩。据介绍,10月底,该县已移栽油菜67万亩,直播10万亩,11月中旬100万亩油菜规划可全部落实到位。

附件下载: