中文English

当前位置:首页 > 来自秋冬种一线的报道

江西铜鼓县加强冬种生产技术指导

日期:2004-11-26 15:24 作者: 来源:江西农业信息网 字号: 【字号: 打印本页

    眼下正值冬种的最佳时节,江西铜鼓县的农技人员纷纷下到田间地头,指导农户开展冬种,帮助他们解决生产中遇到的难题。

  铜鼓县温泉镇农民戴定模在今年水稻收割之后,与组上的3户村民一合计,大伙种上了十多亩榨菜。这两天,他发现地里的榨菜有的长得很好,有的却蔫不拉几,心里没了底。正巧县里的农技人员到组上指导冬种生产,戴定模赶紧把这些“土专家”请到自家的田头,让他们帮着分析分析。听了农技员的分析,戴定模心里悬着的石头终于落了地。

  目前,铜鼓县有200多名农技人员活跃在田间地头,通过他们的指导和帮助,这个县农民冬种的积极性空前高涨,以往的冬闲田如今有70%都种上了各种经济作物。
 

附件下载: