中文English

当前位置:首页 > 来自秋冬种一线的报道

广东兴宁今年冬种面积将达23万亩

日期:2004-11-25 09:31 作者:何辉凡 李冲 来源:新华网广东频道 字号: 【字号: 打印本页

  广东兴宁市针对当前少雨干旱的情况,积极组织广大干部群众抓好冬种生产,引导农户多种耐旱作物,减少前期受旱造成的损失。据了解,该市今冬将发展冬种作物23万亩,粮食作物以比较耐旱的马铃薯和豆类为主。目前已种下各类农作物13.3万亩。

  该市组织涉农部门认真部署冬种工作。

  一是科学调度水源,千方百计解决缺水地区的冬种用水问题,对旱情较重的镇,引导群众及早改种冬种作物特别是耐旱作物。

  二是推广良种良法,组织农业技术人员下乡为农民提供冬种科学知识和技术支援,同时组织种子公司收购和外调优质冬种种子,满足群众生产需求。

  三是引导农户大力发展特色农业和订单农业,鼓励他们走规模化、基地化种植的路子,争取农作物增产增收。

附件下载: