中文English

当前位置:首页 > 来自秋冬种一线的报道

贵州榕江县秋冬种工作进展顺利

日期:2004-11-25 09:39 作者: 来源:新华网贵州频道 字号: 【字号: 打印本页

  今年,贵州榕江县秋冬种工作以夏季粮油生产为重点,狠抓洋芋、油菜免耕栽培技术推广,大力实施引草入田种草养畜,目前工作处于扫尾阶段,工作实施进展顺利。

  为搞好今年秋冬种工作,该县拨出了37万元专款,采取了五条措施:一是县政府分管领导与各乡镇签订秋冬种目标责任状,使秋冬种工作形成制度化;二是进行免耕农业技术培训,共培训农业技术人员3000多人次;三是组织干部和农技员到生产第一线进行现场宣传发动和技术指导工作;四是狠抓示范样板落实,发挥示范带动作用;五是加强督促检查,成立督促检查小组,下乡入户检查秋冬种工作落实情况。

  截止11月12日,全县秋冬种工作已完成22.67万亩,占总任务数28.1万亩近81%。其中,夏季粮油完成1.78万亩;油菜任务完成6.5万亩;蔬菜任务完成5.2万亩;绿肥完成6.55万亩,黑麦草完成2.1万亩。据县农业局有关人员介绍,预计在12月上旬全部完成秋冬种工作任务。  

附件下载: