中文English

当前位置:首页 > 来自秋冬种一线的报道

广西北流抓冬种 蘑菇唱主角

日期:2004-11-23 08:49 作者:李国伟 来源:新华网广西频道 字号: 【字号: 打印本页

  为了促进农业增效、农民增收,广西北流市积极主动抓好以蘑菇为主的冬菜开发,该市今年计划发展蘑菇生产200万平方米,比去年增加50万平方米,重点推广蘑菇二次发酵大棚栽培技术,预计实现蘑菇总产值5200万元,通过蘑菇生产实现该市农民人均收入50元。

  多年来,蘑菇生产一直是北流市冬菜开发的重头戏。为做大做强蘑菇产业,该市引进福建田园公司建立北流市食用菌菌种中心,进行蘑菇菌种生产,提高菌种质量。生产规模为年生产栽培种200至300万瓶(袋),目前已生产二级原种2万多瓶,早在9月中旬就开始供应栽培用种。该市同时做好蘑菇生产技术推广示范和产品加工流通工作,定在玉容一级公路北流镇甘村段建设蘑菇生产示范长廊,在该市北部规划发展蘑菇的民乐、山围等镇,每个镇搞一个10座大棚以上的二次发酵栽培示范样板,示范推广蘑菇二次发酵大棚栽培技术;引进福建田园公司进行蘑菇产品的收购加工,建设蘑菇干片加工生产线10条和一定规模的盐水蘑菇加工,以解决蘑菇产品的流通问题。

附件下载: