当前位置:首页 > 农民手机应用技能培训专栏 > 活动动态

【重庆】中国电信五场“农民手机应用技能培训活动”助力信息入户

日期: 2018-08-02 14:56 作者: 来源:中国农村远程教育网 【字体: 打印本页

  2018年7月24日至28日,为积极响应农村农业部全国农民手机应用技能培训活动,中国电信四川分公司、,真正让手机成为农民发展生产、便利生活、增收致富的好帮手.中国电信重庆分公司联合重庆市农委于2018年7月24日至28日在璧山、江津、潼南、永川、万州五个区县共同举办了2018年农民手机应用技能培训周活动。  

  

 

  图片1

  本次培训主要对象为益农社信息员、农技人员、农业个体经营户,每场人数100人左右。借助政府“搭台”的契机,向现场培训人员普及智能手机上网入门、手机网络安全,介绍农村电商平台、农技宝、农业物联网等农业信息化应用,让广大基层农民了解智能机流量监测、垃圾清理、手机防诈骗等功能。同时,提升农民利用手机和电子商务平台,开展农产品营销、农业生产资料线上采购。让农业种植大户、畜牧养殖大户等新型农业经营主体了解如何通过从业物联网提升生产经营效率。更令人欣喜的是,在本次培训周活动期间,针对参培农民推出了惠农专享不限量套餐,让农民真正做到学习无后顾之忧。  

  

 

  2

  七场培训中,现场学员专心倾听、收益良多,纷纷表示通过本次培训学习到了很多农村电商及农技应用的知识,希望以后能够多参加此类活动,真真正正的学到农村电商及农技知识,让手机成为农民的新农具,帮助农民日子越来越美好。  

  

 

  图片2