中文English

当前位置:首页 > 全国农业科技推广标兵

山东:兖州市举办“大丰杯”优秀科技示范户评选活动

日期: 2007-04-12 14:00 作者: 来源:农业科教信息网 【字体: 打印本页

  近日,兖州市在全市范围内开展了“大丰杯”优秀科技示范户评选活动。按照乡镇推荐,实地考察,评委评选,征求意见,媒体公示,组委会审定等程序,经过层层筛选,共评选出29户,在兖州市富都宾馆对他们进行了隆重表彰。授予王庆珠等20户兖州市“大丰杯”优秀科技示范户荣誉称号,分别颁发了奖牌,并奖励彩电、DVD一套(奖品由山东大丰机械有限公司提供);授予韩立成等9户兖州市“大丰杯”科技示范户荣誉称号,颁发了奖牌。

  兖州市委市政府对这次表彰活动非常重视,市委副书记陈方到会作了重要讲话。号召全市农民要以优秀科技示范户为榜样,发扬顽强拼搏、艰苦创业、开拓创新的精神,积极发展农村经济,为全市社会主义新农村建设做出积极贡献。此次表彰大会激发了广大农民争当科技示范户的荣誉感和责任感。在全市上下形成了重科技、用科技的良好氛围。

  近几年来,兖州市农业生产水平稳步提高,这得益于连续实施了农业部“科技入户示范工程”项目和“新型农民科技培训”工程项目,通过项目实施,精心培养了一大批科技示范户和专业户,他们在开展新品种、新技术试验、示范、推广和农村产业结构调整、农业产业化经营方面发挥了典型示范和带动作用,促进了农民增收、农业增效和农村经济的持续发展。   山东省阳光办