中文English

当前位置:首页 > 全国农业科技推广标兵

扎鲁特旗科技示范鼓了农牧民“钱袋子”

日期: 2007-04-04 14:35 作者: 王海林 来源:农民日报 【字体: 打印本页

  内蒙古扎鲁特旗大力推进科技兴农兴牧示范工程,2006年被确定为国家“科技富强县专项行动计划”试点旗(县)。按照国家科技示范旗(县)计划,扎鲁特旗申报了“绒山羊提质增效关键技术集成与产业化推广”这一重点项目。

  为确保该项目实现预期建设目标,扎鲁特旗组织科技人员联手抓好“绒山羊提质增效关键技术集成与产业化推广”项目的建设与实施,并通过组建专业技术开展了绒山羊繁殖、改良和秸秆转化等配套技术的培训和推广,使项目建设取得良好成效,鼓了农牧民的“钱袋子”。截至目前,仅绒山羊人工改良、良种繁育和秸秆转化技术推广三项就获3168万元,为地方财政增收350万元,带动项目区3.6万人均增收880多元。