当前位置:首页 > 秋采摘——2018中国美丽乡村休闲旅游行推介活动 > 坚仁和颜

江苏省盐城市大丰区恒北村

日期: 2018-09-25 14:05 作者: 来源:农业农村部乡村产业发展司 【字体: 打印本页

  恒北村位于江苏省盐城市大丰区大中镇,是国家级生态村、全国文明村、全国休闲农业与乡村旅游示范点、江苏省五星级乡村旅游区、江苏省最美乡村。恒北村以万亩果园为中心,打造出一个融合梨园风光、生态宜居、乡间民宿为一体的乡村旅游胜地,建有游客接待中心、锦绣果园、主题公园、映像恒北展示厅、恒北果品苑、核心果园观景长廊、农家乐民宿等特色板块。 

  恒北村以盛产早酥梨闻名,是全国最大的早酥梨商品生产基地之一,有着40多年的早酥梨种植历史,产品获得国家有机食品认证。至今已连续举办了五届梨花文化节活动,开通“上海-恒北旅游直通车”,努力培育“春有花、夏有绿、秋有果、冬有泉”的乡村特色旅游。恒北村通过市场化、社会化、特色化招商引资,建设了集温泉民宿、农耕体验、户外拓展、休闲餐饮为一体的恒北原乡温泉度假村项目。