当前位置:首页 > 非洲猪瘟防控 > 工作动态

农业农村部与联合国粮农组织联合举办澜沧江-湄公河区域跨境动物疫病联防联控会议

日期: 2018-11-26 09:47 作者: 来源:农业农村部 【字体: 打印本页

         1122-24日,联合国粮农组织(FAO)与农业农村部在北京联合组织召开澜沧江-湄公河区域跨境动物疫病联防联控会议,中国、老挝、缅甸、越南四国畜牧兽医主管部门有关领导和动物疫病防控专家出席会议,共商禽流感、非洲猪瘟等跨境动物疫病防控工作。

    中国代表首先介绍了禽流感、口蹄疫等重大动物疫病疫情形势及采取的防控措施,分享了近期我国发生的非洲猪瘟疫情、防控政策措施以及防控经验,受到与会专家的好评。香港城市大学的德克.费福教授是全球著名的兽医流行病学专家,他表示:“中国采取了非常全面的措施,我相信遇到非洲猪瘟这样的突发重大疫情,中国能在短时间内采取如此全面细致措施,很少有国家可以做到。” FAO 驻华代表马文森博士表示,“中国正在尽最大努力防控非洲猪瘟疫情。非洲猪瘟是当前该区域的重要关注,各国要联合防控做好应对准备”。会期,老挝、缅甸、越南代表多次对中国及时召开会议,分享经验表示感谢。

    来自FAO总部、亚太区和中国办公室,OIE东京代表处,以及中国动物疫病预防控制中心、中国动物卫生与流行病学中心、中国农业科学院兰州兽医研究所、云南省畜牧兽医科学院专家共计50余人参加了会议。