当前位置:首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育农产品质量安全专项整治 > 整治动态

农业农村部调研督导广东省产地水产品兽药残留整治专项行动开展

日期:2019-11-01 09:12 作者: 来源:监管司 字号: 【字号: 打印本页

    按照《市场监管总局 公安部 教育部 农业农村部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全总问题联合行动的通知》精神,根据农业农村部办公厅《关于做好主题教育农产品质量安全整治有关工作的通知》部署,为加强水产养殖用兽药使用的监督管理,提升养殖水产品质量安全水平,加快推进水产养殖业绿色发展,926-27日,农业农村部渔业渔政管理局一级巡视员李书民一行到广东省开展产地水产品兽药残留整治行动专项调研督导。 

  督导组深入到基层、塘头,实地了解养殖户生产经营状况,询问水产品兽药使用实施情况。督导组先后来到佛山市顺德区生生农业集团和盛渔水产有限公司、顺德均健现代农业有限公司,参观了工厂化生产车间,就种苗培育、健康生态养殖等技术问题进行了现场指导,并对合理使用水产养殖用兽药及其他投入品提出明确要求。督导组指出:水产养殖从业者在水产品养殖过程中,要禁止违法使用禁用药品及其它化合物,出塘时要遵守休药期规定,杜绝兽药残留超标等问题。

(信息来源:农业农村部渔业渔政管理局)



附件: