当前位置:首页 > “不忘初心 牢记使命”主题教育农产品质量安全专项整治 > 整治动态

农业农村部召开主题教育农产品质量安全整治工作组会议

日期:2019-09-29 10:18 作者: 来源:监管司 字号: 【字号: 打印本页

  919日,农业农村部会同公安部、市场监管总局召开主题教育农产品质量安全整治组工作组会议,沟通交流近期工作进展,研究讨论《主题教育农产品质量安全整治组组织机构和工作制度》《分工安排》《整治具体工作安排(作战图)》。农产品质量安全整治组组长、农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放同志主持并讲话,公安部、市场监管总局及部内相关司局负责同志参会       

  会议传达了中央纪委、国家监委委员崔鹏同志95日在市场监管总局调研整治食品安全问题联合行动进展情况时的讲话精神:一是进一步加强统筹调度,落实牵头单位责任;二是进一步加强上下联动,发挥对行业系统的指导作用;三是进一步坚持问题导向,真刀真枪解决问题;四是进一步坚持开门搞整治,加强群众监督和宣传引导。 

  会议强调,各部门要齐心协力、积极联动,切实把整治工作抓好抓实。一是务必抓紧推进。此次整治工作时间紧,各部门需要加快工作进度。二是务必取得实效。各成员单位要督促指导地方深入开展整治,确保取得“五个一批”成效,形成制度成果,特别是要抓紧建立农产品质量安全行刑衔接机制和产地准出市场准入机制,同时做好群众满意度调查。三是务必围绕群众。要开门搞整治,强化投诉举报和舆情监测。四是务必全面宣传。要运用多种方式,全方位、立体化宣传。五是务必相互配合。各成员单位要按照组织分工和工作制度要求,加强配合、密切协作,共同把此次整治任务完成好。 



附件: