当前位置:首页 > 2018中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动 > 樱花篇

贵州省黔西南州兴义市醇风景区

日期: 2018-03-30 15:47 作者: 来源:农业农村部 【字体: 打印本页

户外圣地,百花兴义,贵州醇风景区被誉为兴义人民的后花园,景区内大面积种植樱花,还有碧桃、红叶李、腊梅、满天星等花卉。春天玛格丽特、迎春花、碧桃花、樱花等争相斗艳,特别是樱花林是黔西南州面积最大的,每年3月中旬至4月中旬开放,花期持续一个月,是春天观花游玩首选的地方。

明媚的春阳使枝头的蓓蕾茁壮成长,不经意间一夜的春风就使千树万树樱花开。樱花在晨曦里竞相绽放,争先恐后,开得灿烂,与早春四月相得益彰。驻足观看,枝头似乎栖居着厚厚的云霞,仰面问花花不语,唯有暗香答。沿着景区风景如画的路径,路上邂逅的,不仅有盛放的梅花、李花,更是有大片的山樱花,红的像火,粉的像霞,白的如雪,娇艳的花朵在阳光下显出迷人景致,令人不禁一时贪看。