当前位置:首页 > 2018中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动 > 休闲观光牧场

四川省德阳市原野牧场

日期: 2018-03-30 15:44 作者: 来源:农业农村部 【字体: 打印本页

德阳原野牧场成立于20114月,位于德阳市旌阳区黄许镇,牧场占地约300亩,交通便利、环境优美。原野牧场立足建设符合“绿色、可持续”发展种、养殖一体化的有机生态牧场,旨在为市场提供健康、安全的农产品和德阳人民家门口的放心奶。

牧场基本实现了绿色发展的牧业农业循环产业链模式,是四川省西南片区首家采用半放牧方式奶牛饲养的牧场,为周边群众呈现出动物与自然和谐的绿色生态美丽画卷。从2012年起,牧场实施国家有机标准化饲养。20151月,所产生鲜乳获得“中国有机产品”认证,原创“牛A”牌巴氏鲜奶、酸奶,以“鲜奶吧”的形式进行销售。为契合创新、绿色、可持续发展的理念,响应国家对农业实现一二三产业融合的政策导向,打造了集体验休闲、亲子互动为主的乡村牧场,形成小而精的奶业科普教育基地。