当前位置:首页 > 2018中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动 > 百花齐放篇

贵州省毕节市百里杜鹃

日期: 2018-03-30 17:23 作者: 来源:农业农村部 【字体: 打印本页

贵州百里杜鹃管理区拥有世界唯一的天然杜鹃森林公园。百里杜鹃是花的世界,花的海洋,境内有面积125.8平方公里的原始杜鹃林带,是迄今为止世界上面积最大、品种最多的高山杜鹃林带,生长着马樱、团花、露珠、迷人等60多个杜鹃花品种,占世界杜鹃花种属9个亚属中的6个。暮春时节,各种杜鹃花相继绽放,千姿百态、色彩迷人。先后被评为国家AAAAA级景区和国家生态旅游示范区。近年来,每年花节期间接待游客达300多万人次。

远看绵延百里、跌宕起伏,绚烂花海在崇山峻岭间形成一幅气势恢弘的画卷,宛若一条浑然天成的大彩带;近看千娇百媚、仪态万方,粉如桃花的迷人杜鹃、清纯如少女的露珠杜鹃以及热情如火焰的马缨杜鹃,在崇山峻岭间争相怒放,宛若一座鬼斧神工的大花园,无不让人陶醉、惊艳、感叹。步入杜鹃森林,四周古木参天,浓荫蔽日,灵气深蕴,处处可以领略原生杜鹃林带的狂野与古朴,奇形怪状的杜鹃花树,虬枝舒展、舒影横斜,根与根交错、枝与枝相连,高的一仗有余、低的不过盈尺,仿如一株株天然盆景。