当前位置:首页 > 2018年春耕 > 春耕气象

未来一周阴雨频繁光顾

日期: 2018-04-26 12:45 作者: 来源:中国天气网 【字体: 打印本页

  一周湖南雨日较多,湘南可达6天,“五一”小长假也会在阴雨天气中度过。道路湿滑,公众最好提前规划好出行路线,尽可能错峰出行,驾车外出游玩要注意谨慎慢行,保持安全车距。

  昨天,湖南大部被雨水覆盖。监测显示,昨天08时至今天08时,湘西南出现了中雨,局地大雨,其他地区小雨;伴随降雨,气温有所下降,全省平均最高气温仅19.3℃,最低气温在14~16℃之间。

  未来一周湖南雨日仍较多,湘南可达6天。湖南省气象台预计,今天下午到明天白天,永州、郴州、衡阳及株洲南部阴天有小雨,湘西州、张家界、常德及怀化北部阴天转多云,其他地区小雨转阴天;明天夜间到后天白天,湘南阴天间多云,有小雨,其他地区多云间阴天。

  “五一”小长假期间,湖南也将在阴雨天气中度过。预计后天夜间到29日白天,全省阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘中、湘东北局地中到大雨。4月30日至5月3日,受高空波动及冷空气影响,省内自北向南还将有一次降雨,1日湘中、2日湘南局地暴雨。

  气温方面,5月1日前气温逐步回升,28日将升至28℃以上,5月1日湘东、湘南可达30℃左右。

  临近“五一”假期,湖南雨水频繁,道路湿滑,公众最好提前规划好出行路线,尽可能错峰出行。驾车外出游玩必须谨慎慢行,保持安全车距,格外注意交通出行安全。