当前位置:首页 > 12316 > 图片新闻

回良玉副总理视察河南12316热线建设

日期: 2012-03-12 16:11 作者: 来源:农交会网站 【字体: 打印本页

回良玉与三门峡果农进行在线视频对话

  2011年10月19日,第八届中国农产品国际交易会于郑州国际会展中心成功开幕。在开幕式现场,国务院副总理回良玉视察了河南12316“三农”热线专家现场咨询服务台,并通过河南联通3G网络与三门峡果农进行了在线视频对话。

  河南省12316“三农”热线是河南省农业厅、河南电视台新农村频道与河南联通共同打造的集电话、电视和电脑等多媒体综合性农业信息服务平台。为河南近6000万农民,提供农业科技指导、政策法规咨询、价格信息查询和供求信息、农民就业、教育以及健康咨询等多种专家在线服务。

  据了解,展区总规模10.3万平方米,共分为六个板块。除国内米业、面食业、畜禽业、水产业、奶业、茶业、果蔬加工业等7个行业的前10名领军企业外,来自英国、美国、瑞士、俄罗斯、西班牙等12个国家的展团和企业也纷纷参展。同时,广东、浙江、陕西、天津、吉林、新疆、湖南、湖北等展团还将举办优势特色农产品推介会等活动。