当前位置:首页 > 12316 > 12316服务亮点

湖北省借助外力建设“12316”热线语音系统

日期: 2012-03-08 14:26 作者: 来源:农业部市场与经济信息司 【字体: 打印本页

  湖北省各地因地制宜,加强与电信运营商、相关IT企业的沟通与合作,按照项目实施方案,相继建成了“12316”热线语音系统或呼叫中心系统。如襄樊市,积极与电信公司合作,充分利用电信运营商的网络资源优势,采取系统建设外包制,由电信公司按照数据管理、数据交换、咨询服务、统计分析、录音记录、语音自动合成等功能建设“12316”新农村服务热线平台,农业局信息中心具体负责平台结构设计及相关信息采集、整理、上传及服务组织和监督工作,仅用半年时间就完成了平台开发与建设。荆门市经过充分的技术咨询和协商,与武汉市金农科技发展有限公司合作,建成了以一个IVR语音服务器、四个人工座席组成的电话语音系统。新洲区与武汉市农业信息服务中心共享“12316”电话语音系统信息资源,并提供专家和地方数据库支持,不搞重复建设,较好地满足了广大农民对电话查询的不同需求。