当前位置:首页 > 12316 > 12316服务亮点

河南省开封市开通“12316”语音系统服务

日期: 2012-03-08 14:22 作者: 来源:农业部市场与经济信息司 【字体: 打印本页

  手机短信具有信息传播快,接收对象准确,覆盖面广,经济实惠的特点。电话则有着信息接收方便,可以反复收听,和方便查询等优势。发挥信息传播资源优势,是解决信息“最后一公里”的必要手段,为此,与通讯运营商合作开通了“12582”移动短信平台和“12316”语音系统服务。信息收集和筛选是解决信息“最后一公里”长久运行的保障,为此制订了相关的信息制度。特别是在信息的来源上,倡导创新信息内容,在贴近决策、贴近农民、贴近市场、贴近实际等方面加快创新。深入实际,解剖典型,研究农民的信息需求,想农民所想,为他们提供实实在在的信息服务,充分发挥“12316”语音系统功能,不断更新系统内容,充分发挥所有农业专家的作用,市农林局已安排把全市中级以上职称的农林水产专家,按照专业、专长印制通讯录,免费发放到农民手中,随时倾听群众的呼声,拉近专家与农民之间的距离,切实解决信息不通畅、信息不实用的瓶颈问题,提高信息的传播速度,提高农业的信息化水平。