当前位置:首页 > 12316 > 12316服务亮点

河南省信阳市开通“12316”信息服务热线

日期: 2012-03-08 14:21 作者: 来源:农业部市场与经济信息司 【字体: 打印本页

  2001年9月,开通了9600157农村科技信息服务热线电话,2006年5月,投资30万元,开通农业信息综合语音服务系统,目前已启用“12316”全国农业系统公益服务统一专用号码。建立了庞大的农村科技信息资料库,固定专人接听电话,双休日和节假日正常值班。热线服务内容:三农方针、政策、法律法规;农作物新品种、新技术;农作物病虫草害预报及防治;种、养、加项目;粮油、果品、蔬菜等价格行情;农资、农产品供求信息;农村劳动力转移与培训信息;农民负担、计划生育、农村建房、学校收费等有关规定。热线电话的开通实现了电视与观众的双向交流、农业信息的双向传递。到目前共接受咨询2万多人次,已成为电视与观众之间联系的纽带,农民解决疑难问题的“好帮手”。