当前位置:首页 > 12316 > 信息服务百宝箱

甘肃省12316热线专家阵容强大

日期: 2008-04-01 15:15 作者: 王朝霞 来源:甘肃农业信息网 【字体: 打印本页

  为确保甘肃省12316“三农”服务热线4月1日顺利开通,甘肃省遴选出的首批141名省级座席专家目前正在积极准备,抓紧储备、梳理各自专业知识,进行热线直播现场演练,以便更好地解答农民在生产生活中遇到的困惑。

  由省农牧厅负责遴选的专家队伍阵容强大,具有较高政策水平和业务能力,熟悉全省农业和农村经济发展情况。专家们大都来自科研院所、大专院校及省农牧厅系统,如甘肃科技功臣、小麦专家周祥椿教授,马铃薯专家王一航教授,旱作农业专家杨祁峰研究员;也有来自企业的市场营销专家,如临洮“洋芋大王”康克归、兰州高原夏菜集团总经理邓有明。目前,组建了政策法规、畜牧业、动物疫病防控、渔业水产、农业机械、农村能源、农产品质量安全等12个专业专家组,同时在各市、县遴选专家,以解决农民“说不清”、省级座席专家“看不见”的现场难题。省、市、县专家将全方位为农民提供服务,尽力做到“有求必应、无限服务”。

  12316热线是对甘肃省专家政策理论水平、经济法律知识、科技应用技能等方面的考验。目前有关部门正在对省级座席专家进行业务技巧辅导,现场问答培训,呼叫中心演练。各位专家也充分准备,不仅努力复习专业知识,而且拓宽视野,了解学习跨专业知识,深入分析热线开通后可能出现的各种问题,设计和制订热线问题解答方案,以深入浅出、简明扼要、条理清楚地解答问题,争做农民欢迎的“问不倒”。