中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

改善农村人居环境公益项目在京启动

日期:2021-10-19 18:05 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 1019日,改善农村人居环境公益项目启动。该公益项目由中国扶贫基金会联合中国石油天然气集团公司等爱心企业共同发起,计划重点支持农村厕所革命、村容村貌提升等农村人居环境整治提升,以及农村人居环境改善后的产业发展等,“十四五期间预计总投入善款不低于1亿元。 

  据介绍,启动改善农村人居环境公益项目,旨在吸引和凝聚更多资源力量投入农村人居环境整治提升,鼓励社会各界以乡情乡愁为纽带,通过捐资捐物、结对帮扶等形式,支持农村人居环境设施建设和运行管护。同时,通过广泛宣传倡议和激励动员,引导农民群众树立环境卫生意识,提高他们参与农村人居环境整治提升的积极性、主动性。 

  今年以来,中国扶贫基金会会同中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所深入山西、贵州、四川等地就实施该公益项目开展调研,拟在农村人居环境规划、加强科研攻关、引导农民自我教育管理等方面加大公益性投入。 



附件: