当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业农村部与中国邮政集团签署战略合作协议

日期:2021-07-02 10:15 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 近日,农业农村部与中国邮政集团签署战略合作协议,合力推动乡村振兴高质量发展。

  协议明确,双方将围绕农产品流通、农村消费、农村公共服务供给、智慧农业建设、新型农业经营主体发展壮大、农村金融服务体系建设等六方面重点领域展开合作。同时,双方制定了具体合作方案,明确了扩大农产品销售规模、稳定增加涉农信贷投放、健全县乡村三级物流体系、助力新型农业经营主体高质量发展、加大农村基础设施建设投入、健全农村公共服务平台、推动农业农村大数据对接应用、做好“中国农民丰收节”等节庆活动和支持新疆开展村级农业技术综合服务站建设等9项具体工作的实施方案,聚焦双方共同关注的领域,发挥各自职能优势,不断推动乡村振兴各项工作迈上新台阶。

  下一步,双方将建立健全工作推动机制,加强常态化沟通交流,共同推动协议落实,确保有效发挥金融和社会资本的重要作用。



附件: