当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业农村部举办中青年干部学习成果交流会

日期:2021-02-25 21:13 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 2月24日,农业农村部举办中青年干部学习成果交流会,部党组成员、人事司司长廖西元出席会议并讲话。

  会议强调,面对新阶段新形势,适应新任务新要求,农业农村系统广大党员干部唯有勤学习,方有真才学,以不辱新使命。一要学出政治忠诚,深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,找准“三农”历史方位,把准“三农”战略定位,抓准“三农”中心工作,更加自觉主动地从讲政治的高度看“三农”抓“三农”;认真学习党史,知史爱党。二要学出“三农”情怀,深刻领会感悟习近平总书记对农民念兹在兹、把农民当亲人,始终以农民喜怒哀乐为判断标准、以增进农民福祉为根本依归的“三农”情怀,始终心里装着父老乡亲,深入开展调查研究。三要学出使命担当,胸怀国之大者,深刻理解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的战略任务,牢牢把住粮食安全主动权的战略方针,全面推进乡村振兴落地见效的战略部署,加强党对“三农”工作全面领导的战略要求,在积极实践中探索新路,在坚守正道中开拓新局。四要学出过硬本领,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力和战略眼光,敢于担当、善于作为,把中央决策部署和部党组中心工作贯彻落实好。五要学出新风正气,始终保持健康的生活方式,做到八小时内外一个样,树牢自律意识,慎独慎初慎微,行稳致远。

  农业农村部中青年干部学习交流会已连续举办11年,本次交流活动,全国农业农村系统中青年干部积极响应、踊跃参加,共提交论文2299篇。交流会上,11名优秀选手进行了演讲。

  中央组织部、中央和国家机关工委、共青团中央有关部门负责人莅临现场指导。



附件: