当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

公益直播助力17县市春茶售卖
12小时销售茶叶总额超200万元

日期:2020-04-07 17:36 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯  为协助各地茶企解决受疫情影响造成的春茶滞销问题,4月5-6日,中国农业电影电视中心联合中国农业国际合作促进会茶产业委员会等单位共同举办“抗疫助农、助力扶贫”系列公益直播之“县市长请您品春茶”——第二届春茶采购节(线上)大型推介、对接线上直播活动。活动在腾讯新闻和看点直播圆满完成,累计直播时长共12小时,期间上线人数达到670多万人次,17个县市销售茶叶总额超200万元。

  4月5日是湖北专场活动,恩施市、赤壁市、五峰土家族自治县、大悟县等10个重点产茶地区的县市长作了推介。4月6日,四川省泸州市纳溪区,陕西省平利县、紫阳县,贵州省水城县等5个省的7个县市的县市长分别作了推介。在两天的直播现场,各地县市长在直播的镜头前各显神通,为全国的茶友推介特色好茶,带领茶友参观采茶现场,欣赏优美的茶园风光,讲述当地丰厚的茶叶文化和历史。

  此次直播推介活动为推动全国茶区茶农的复工复产和春茶销售开了一个好头,4月份农影中心还将继续发挥媒体宣传作用,联合十余个县市陆续开展“县市长请您品春茶”活动,大力推进农产品产销对接,全面助力疫后复工复产。

  



附件: