当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

马有祥出席中菲农业联合工作组第六次会议

日期:2019-07-16 17:02 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  

  本网讯 715日上午,农业农村部总畜牧师马有祥出席在京召开的中国-菲律宾农业联合工作组第六次会议。会议回顾了第五次中菲农业联委会以来《中菲农业合作行动计划(2017-2019)》执行进展,中菲双方一致认为两国农业合作行动计划的执行,务实地促进了两国农业交流,取得了较好的社会效益和经济效益,推动了两国农业和经济发展。 

  双方同意进一步发挥中菲农业联委会的指导作用,在工作层面磋商制定《中菲农业合作行动计划(2020-2022)》,拟在能力建设、农业科技合作、农业贸易与投资合作、农产品精深加工与特种农业机械、橡胶研究等五个领域展开进一步合作,引导中菲农业合作项目有序开展。双方同意在行动计划框架下设立农业科技联合工作组,在遵循各自国内程序和法规的条件下加强交流与协调,并签署了会议纪要。 

  双方商定中菲农业联合工作组第七次会议将于2021年上半年在马尼拉召开。

  

  (农业农村部网站 韦科摄)



附件: