当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

2019中国国际薯业博览会在京举办

日期:2019-06-28 16:18 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  

  本网讯  627日,2019中国国际薯业博览会在北京开幕。农业农村部国家首席兽医师李金祥出席开幕活动并发表主旨演讲。 

  李金祥指出,中国已经成为世界最大的薯类生产和消费国,马铃薯、甘薯种植面积和总产量均居世界第一位。薯博会搭建了国际交流合作的平台,在推动中国薯业发展和乡村振兴中功不可没。薯博会已连续举办十届,是目前行业内展览规模最大、展出范围最全面、国际化程度最高的专业展会。今年适逢新中国成立70周年,薯博会以“让世界聆听中国薯业声音”为主题,向世界发声、向行业发声、向市场发声,意在凝聚共识、汇聚合力,帮助中国薯业铺平开放合作之路、拓宽产业扶贫之路、打通产销对接之路,助力乡村振兴战略。 

  本届薯博会由中国国际贸促会农业行业分会、农业农村部农业贸易促进中心主办,展览品类涵盖内容丰富,期间举行“中国国际薯业高峰论坛”“中外种业创新科企对话会”等多场活动。来自比利时、荷兰、美国、德国、英国近20个国家的200余家行业展商参展。 



附件:

相关新闻