当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

中国热带农业科学院召开科技工作会议

日期:2019-04-19 14:03 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 418日,中国热带农业科学院召开全院科技工作会议。会议强调,全院上下要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央支持海南全面深化改革开放重大决策部署,加快推进农业农村部支持海南全面深化农业农村改革的各项工作任务,全面提升热带农业科技支撑能力。 

  会议指出,农业农村部要求中国热带农业科学院牵头打造国家热带农业科学中心,积极参与建设“南繁硅谷、国家热带现代农业基地、南海渔业资源开发保护引领区,加快引领热带农业对外开放等重点工作,是对全院4000多名科技工作者的信任和鼓舞。 

  会议强调,中国热带农业科学院要严格按照农业农村部的工作部署要求,继续面向世界热带农业科技前沿、面向国家重大战略需求、面向现代热带农业建设主战场,强化热带农业科研国家队的责任与担当,进一步调整力量结构,凝练重点方向,优化资源配置,强化激励机制,营造良好创新生态,加快建设世界一流的热带农业科技创新中心,为热区农业农村发展做出更大贡献。 



附件: